Bovino
La carne bovina che la Macelleria Zivieri propone ai suoi clienti è di bovini di razza piemontese provenienti dagli allevamenti del Consorzio de La Granda, allevamenti etici in cui il concetto di benessere viene inteso in senso globale, “abbracciando la salute dell’uomo, quella animale e l’ambiente in cui entrambi crescono”. Seguendo i principi di una filiera tracciata e controllata, ogni taglio di carne bovina acquistato dalla Macelleria è accompagnato da un’etichetta che riporta tutti i dati del capo di provenienza: razza, sesso, età dell’animale, nome dell’allevamento di origine, data di macellazione e numero di auricolare dell’anagrafe nazionale.
Nelle macellerie della Famiglia Zivieri è possibile acquistare i seguenti prodotti di carne bovina:
. tagliata, la cui preparazione è ottenuta principalmente da tagli del quarto posteriore
. fettina di bovino, ottenuta dal classico taglio della fesa
. hamburgher (misto bovino piemontese e carne suina)
. bollito alla piemontese, ottenuto da almeno sette tagli del quarto anteriore – con o senza osso, tra cui punta di petto, fiocco, spalla, sottopancia, coscia, costata grassa e costata magra
. arrosto, ottenuto dai muscoli del quarto anteriore, che per la loro ricchezza di collagene sono particolarmente indicati per le lunghe cotture
. carne cruda alla piemontese, carne cruda ottenuta da diversi tagli, sia dell’anteriore che del posteriore, attraverso una lavorazione manuale tale da mantenere inalterate tutte le caratteristiche organolettiche tipiche di questa carne
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